Una giornata in DolceCasa Cameo

 

Oggi voglio raccontarvi la nostra splendida esperienza in DolceCasa Cameo.

Venerdì pomeriggio, abbiamo deciso di goderci un week end a Desenzano sul Garda, così da raggiungere in perfetto orario sabato mattina il corso “Pasticci in cucina 3-5 anni”.

Dolcecasa Cameo si trova a pochissimi metri dall’uscita di Desenzano Del Garda precisamente in Via Ugo La Malfa, 30.

L’ingresso è un mondo tutto colorato che incanta ogni bambino con la mucca Muu Muu

e i super budini gialli e marroni.

Suemi insieme a tanti bambini sono stati i protagonisti del corso BiscottiAmo.

Accolti dalla dolcissima Lorena e dalla bravissima pasticciera Giuliana che ha dato loro tutto le istruzioni per preparare con le proprie mani dei buonissimi biscottini.

Piccolo briefing iniziale e poi tutti a lavare le manine perchè si comincia a pasticciare.

La postazione perfettamente in ordine con tutti gli ingredienti davanti a ogni bambino.

Compreso un grande cappello e un super grembiule targato Cameo,

Per prima cosa, ogni bambino

  • ha aperto il suo sacchettino magico – Impasto da Maestro Cameo-
  • ha rotto l’uovo e infine con una forchetta ha iniziato ad amalgamare tutto.

Noi mamme abbiamo

  • tagliato a cubetti piccoli il burro

e i piccoli pasticceri

  • hanno iniziato a sporcarsi le mani e impastare ^-^ per la loro grande gioia.

Tante piccole manine, pronte a impastare e formare tanti golosi biscottini.

Mi ha sorpreso vederla così sicura di sé,

mi ha sussurrato “Mamma non ti preoccupare… oggi faccio io ^-^”

Se a 3 anni si comporta così in cucina, non oso immaginare cosa mi farà tra qualche anno.

Ma è pur vero che mi vede sempre in cucina a pasticciare e da qualcuno avrà pur ripreso.

Ora veniamo alla ricetta così se volete potete tranquillamente provarla anche voi !

BiscottiAmo  – Corso Pasticci in cucina 3-5 anni

Ingredienti

  • 1 confezione di Impasti da Maestro base per Pasta Frolla Cameo
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro freddo
  • confettura a piacere
  • Gocce di cioccolato Paneangeli
  • Codette arcobaleno Paneangeli

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno a 180 °.
  2. Foderare una teglia con carta forno.
  3. Versate in una terrina tutto il contenuto della busta Impasti Maestro per Pasta frolla e aggiungete un uovo.
  4. Con una forchetta amalgamate tutto.
  5. Aggiungete il burro tagliato a dadini e impastate rapidamente tutto,finoad ottenere unmpasto omogeneo.
  6. Ora dividete in tre parti l’impasto.
  7. Con il primo impasto formate 6 palline disponetele nella teglia, Con il manico di un cucchiaio create un buchino al centro (non forate completamente il biscotto, e adegiate delicatamente un cucchiaino di confettura.
  8. Con la seconda parte, formate 4 palline e poi appiattitele leggermente con il palmo della mano. Predisponete le gocce di cioccolato nella parte centrale del biscotto.
  9. Con la terza parte, invece formate un filone di pasta frolla e dividete in 6 tronchetti. Passate ogni tronchetto di pasta frolla all’interno di una ciotolina piena di codette colorate.
  10. Disponete tutti i biscottini ben distanziati tra loro sulla teglia da forno.
  11. Inserite la teglia nella parte centrale del forno e cuocete per circa 18-20 minuti.
  12. Attenzione alla cottura, si dovranno appena dorare.

La pasticcera Giuliana, una donna fantastica, gentile e molto carina con tutti i bambini,

ha inserito nelle teglie di ogni bimbo un biglietto con scritto il loro nome.

Durante la cottura, le mamme hanno potuto dare uno sguardo e acquistare tantissimi prodotti targati CAMEO – PANEANGELI E REBECCHI insomma un dolcissimo e super assortito magazzino ^-^.

Infine una super merenda per grandi e piccini intorno al tavolo dei giochi.

Rientrati alla postazione della cucina abbiamo ricevuto il nostro regalo targato Dolcecasa Cameo


con LA NOSTRA FOTO RICORDO.

La soddisfazione più grande è stata vederla sempre con il sorriso,  sicura di sé dal primo momento che ha indossato il grembiule e tanto contenta quanto me, di aver vissuto un’esperienza del genere.

Ecco i suoi biscottini ^-^ pronti da portare a casa.

Il tuo sorriso la nostra felicità. 

Brava amore di mamma e papà.

 

A malincuore abbiamo dovuto abbandonare la cucina di Dolcecasa Cameo e

lasciare Desenzano sul Garda ma siamo certi di tornare presto.

Grazie Cameo per la splendida opportunità.

Tutte le info sui prossimi corsi

CORSI

Visitate il sito DolceCasa Cameo  Non vi resta che trovare il vostro corso !

 

La struttura per dormire che abbiamo scelto è

B&B Marylinda

B&B Marylinda e Trattoria La Goccia vicino Desenzano Del Garda

 

Selene

 

 

 

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