Torta marmorizzata allo yogurt nutella e smarties

Mentre in tutta Italia, la gente frigge castagnole, ravioli dolci,

frittelle, ciabelline di zucchero (potete trovate la mia ricetta qui)

 e chiacchiere,

 io vado contro corrente e provo a fare una torta per la

FESTA di CARNEVALE  DEI BAMBINI!

Un torta marmorizzata con cacao, farcita con una super golosa

crema di nutella e tanti smarties colorati.

E’ perfetta anche per le feste di compleanno.

Senza burro ma solo olio di semi e yogurt  per renderla perfettamente morbida e soffice come una nuvola.

 

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Torta marmorizzata allo yogurt nutella e smarties
Una torta che mette allegria ideale per le feste di compleanno ma anche per la festa di Carnevale ! Senza burro ma solo olio di semi e yogurt per renderla perfettamente morbida e soffice. Farcita con nutella e Smarties
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Per la Torta (ho usato uno stampo da 28 cm)
  • 170 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 250 gr di yogurt greco Oppure ricotta o mascarpone
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bacca di vaniglia / 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • qb zucchero a velo
Per la farcitura
  • 3 cucchiai di nutella
  • 40 gr di philadelphia (oppure panna fresca da montare)
  • qb codette colorate
  • qb smarties
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
12 porzioni
Ingredienti
Per la Torta (ho usato uno stampo da 28 cm)
  • 170 gr di farina
  • 30 gr di cacao
  • 250 gr di yogurt greco Oppure ricotta o mascarpone
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 70 gr di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 bacca di vaniglia / 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • qb zucchero a velo
Per la farcitura
  • 3 cucchiai di nutella
  • 40 gr di philadelphia (oppure panna fresca da montare)
  • qb codette colorate
  • qb smarties
Istruzioni
Per la torta
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete lo yogurt e l'olio a filo, la farina e il lievito setacciati. Mescolate per qualche minuto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Imburrate e infarinate un tortiera di 28 cm e versate 2/4 composto.
  5. A questo punto setacciate il cacao per non formare grumi, e amalgamate bene all'impasto rimasto nella ciotola.
  6. Versate il composto al cacao sopra l'impasto neutro e con una forchetta formate l'effetto marmorizzato, basteranno pochi movimenti circolari.
  7. Infornate forno statico a 180° per 35-40 minuti.
  8. Fate la prova stecchino e assicuratevi che esca asciutto, altrimenti prolungate la cottura per qualche minuto.
  9. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta dallo stampo.
Per la farcitura
  1. Montate con le fruste la nutella e la philadelphia. Rovesciate la torta su un'alzatina, con un cucchiaio adagiate la crema di nutella. Decorate con codette colorate e smarties.

Procedimento con il Bimby 

  • Montate le uova con lo zucchero  vel 3 per 1 minuto.
  • Aggiungete lo yogurt e l’olio a filo montate a vel. 6 per 20 sec.
  • Infine aggiungete la farina  vel 6 per 20 sec.
  • Aggiungete il lievito setacciato 10 sec vel 4
  • Imburrate e infarinate un tortiera di 28 cm e versate 2/4 composto.
  • A questo punto setacciate il cacao per non formare grumi, e amalgamate bene all’impasto 15 sec. vel 4.
  • Versate il composto al cacao sopra l’impasto neutro e con una forchetta formate l’effetto marmorizzato, basteranno pochi movimenti circolari.
  • Infornate forno statico a 180° per 35-40 minuti.
    Fate la prova stecchino e assicuratevi che esca asciutto, altrimenti prolungate la cottura per qualche minuto.
    Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta dallo stampo.
    Per la farcitura
    • Montate la nutella e la philadelphia. 15 sec. vel 4
      Rovesciate delicatamente la torta su un’alzatina, con un cucchiaio adagiate la crema di nutella.
      Decorate con codette colorate e smarties.

  • Fate la prova stecchino e assicuratevi che esca asciutto, altrimenti prolungate la cottura per qualche minuto.
  • Lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta dallo stampo.

Ho voluto usare uno stampo largo ben 28 cm

ma potete tranquillamente usare uno più piccolo (da 22-24 cm)

in questo modo  otterrete una torta  molto più alta.

Basta poco per raggiungere la felicità…. una bella fetta di torta!

Vi inserisco anche un piccolo video su come creare

l’effetto marmorizzato nella torta, vedrete è semplicissimo 🙂

 

Ricordatevi come sempre

di usare hashtag #zuccheroevaligia su    Instagram

oppure inviatemi una foto tramite @ o con messaggio privato.

In questo modo posso vedere le vostre torte coloratissime ^-^ e creare una gallery.

Buon Carnevale
Selene

 

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