Guinness Chocolate cake

E’ proprio vero, sfornare una bella e gustosa torta fa sempre bene, rallegra l’umore e fa felici chi la riceve.
Questa volta siamo stati invitati all’ultimo momento a casa di amici, a vedere la partita Italia Irlanda cosi ho deciso di replicare una torta che avevo fatto un mesetto fa e che era piaciuta veramente tanto.

Ricordate ormai la mia ossessione?? Preparare una torta con l’ingrediente segreto ?

tra un boccone e l’altro si cerca di scoprire l’ingrediente segreto, cosi segreto che spesso è praticamente difficile indovinare.

Vedi la torta Chocolate Zucchini Cake, la chocolate Beetroot Cake e infine LEI  la Guinness Chocolate Cake.

Guinness chocolate cake zuccheroevaligia 4

Mi ha sempre stupito l’abbinamento, eppure per una come me, che non beve la Birra (……lo so sono strana :)))

mi è piaciuta moltissimo!

La torta è cioccolatosissima, al suo interno rimane umida ed è perfetta con quella crema bianca.

Ho perso più tempo a ritrovare la ricetta che a farla!

Ci vogliono solo 10 minuti e via in forno

Guinness Chocolate cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Per una tortiera da 24 cm
Author:
Ingredients
  • 250ml di birra Guinness
  • 170ml di olio di girasole
  • 300 gr di farina
  • 60gr di cacao
  • 230gr di zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 125gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lieviti per dolci
  • qualche goccia di estratto di vaniglia oppure semi di mezza bacca di vaniglia
  • 200ml mascarpone
  • 150ml panna
  • 50gr zucchero a velo
Instructions
  1. In una ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e il cacao.
  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
  3. Ora aggiungete le uova, l'olio, lo yogurt e la birra e con l'aiuto di uno sbattitore iniziate a montare il composto fino a quando risulterà liscio e senza grumi.
  4. Procedimento Bimby
  5. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti secchi farina, cacao, zucchero lievito e bicarbonato 10 sec. vel 5
  6. Ora aggiungete le uova, l'olio, lo yogurt e la birra 30 sec, vel 4-5
  7. Versate il composto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato.
  8. Cucinate a 180 ° per 45 minuti (fino a quando la torta sarà cotta, fate prova stecchino)
  9. Sfornare, e lasciar raffreddare del tutto
  10. Ora preparate il frosting
  11. Montate la panna e mettete da parte
  12. Sempre con la frusta, lavorate il mascarone con lo zucchero a velo in modo da ottenere una crema bella densa. Ora unite la panna e mescolate delicatamente per non smontare il composto
  13. Spalmate la crema sulla superficie della torta, e conservare al fresco per un’oretta prima di servire

Guinnes Chocolate Cake

Guinness Chocolate Cake 2 zuccheroevaligia

Provatela non ve ne pentirete

Guinness chocolate cake zuccheroevaligia 4

Anche se virtuale, vi offro questa gustosa fetta

Guinness Chocolate Cake fetta zuccheroevaligia

 

 

fetta guinness chocolate cake zuccheroevaligia

 

La prossima volta prometto di pubblicare subito il post per non ritrovarmi a cercare per casa tra mille foglietti la ricetta giusta.

Ringrazio Tiziana del blog Deliziosa Virtù per la splendida ricetta non ho cambiato nulla perché è perfetta così.

 

Buona giornata

Selene

2 Comments

  • Tiziana ha detto:

    Grazie mille Selene e felice che ti sia piaciuto, questo è un dolce che amo molto umido e cioccolatoso allo stesso tempo. Alcune volte si è scettici quando si sente che nelle torte si utilizzano ingredienti insoliti invece sono davvero molto buoni. Buon fine settimana! Baci

    • Selene Mazzei ha detto:

      Ma grazie Tiziana. E si, ormai per me è un ossessione :))) preparare dolci con l’ingrediente segreto 🙂
      Buona giornata
      Selene

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