Mezze maniche cozze e ceci

Come vi accennavo sull’ultimo post delle Cinque Terre

Vi riporto nuovamente in cucina per scoprire un piatto di mare assaggiato appunto a Varazze in un piccolissimo ristorante vicino al Porticciolo.

Piazzetta Vernazza

 Questo piatto unisce il sapore di mare delle cozze con la bontà dei ceci.

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A molti potrà risultare un abbinamento inolsito ma credetemi…vi stupirà

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di ceci
  • 1 kg di cozze
  • granelle di mandorle
  • aglio
  • pomodorini,
  • vino bianco
  • olio
  • sale e  pepePreparazione 

Potrete utilizzare direttamente i ceci precotti oppure, la sera prima, dovrete mettere a bagno con dell’acqua i ceci in una ciotola per l’intera notte.

Successivamente lessateli con un po’ di sale e, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate metà dei ceci.

Lavate le cozze sotto l’acqua corrente per pulirle accuratamente come spiegato nei questo post.

A questo punto potete cucinare le cozze.

Su una padella con dell’olio extra vergine di oliva fate soffriggere l’aglio (poi ricordatevi di eliminarlo).

Versate le cozze nella padella con due pomodorini pachino e coprite con un coperchio in modo da formare del vapore e farle aprire.

Appena le cozze si saranno aperte stufate con del vino bianco e aggiungete i ceci cotti insieme alla cremina di ceci.

Cuocete a fuoco lento per qualche munito e iniziate a cucinare la pasta.

Scolate la pasta ancora al dente e terminate la cottura nella padella con il condimento delle cozze e ceci.

Guarnite il piatto con una spolverata di granelle di mandorle, una foglia di basilico e il piatto è pronto.
Mezze maniche cozze e ceci

 

Buon appetito

Selene

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